News Blog

07.04.2019

MTB Fahrtechnik für                                       timeout Gesundheitscenter-Mitglieder

Mitglieder des timeout Fitness- und Gesundheitscenters in Krefeld bereiteten sich mit mir für die kommende MTB Saison vor.

In dem Basis FahrtechnikKurs konnten sie die verschiedenen Positionen auf dem Rad, das richtige Bremsen und Kurventechnik erst in der Theorie und anschließend im Gelände erlernen und anwenden.

31.03.2019

eBike Instruktor Ausbildung erfolgreich beendet

Am vergangenen Wochenende war ich beim Olympiastützpunkt des Deutschen Radsport Verbands in Frankfurt zu Besuch und habe mich zum eBike Instruktor ausbilden lassen.

Dabei ging es nicht nur um die verschiedenen Fahrtechniken, die für den sicheren Umgang mit Pedelecs hilfreich sind, sondern auch um rechtliche und nachwuchfördernde Sachverhalte. Diese Ausbildungsinhalte kann ich zukünftig sowohl im MTB-Sport, als auch bei Sicherheitstrainings mit Schwerpunkt bei Radwanderungen anwenden.

27.03.2019

Event: 3 Tage RuhrpottCross ist online

Wir haben den klassischen RuhrpottCross um einen Tag verlängert und konnten so viele Highlights hinzufügen, die wir sonst nicht berücksichtigen konnten.

Neben wunderschönen Aussichten haben wir viele flowige Trails hinzugefügt. Das macht diesen RuhrpottCross wesentlich traillastiger. Dabei bleiben wir aber konditionell und fahrtechnisch auf humanem Niveau.

Sam's Bikeschule und MTB Xpert freuen sich auf Euch!

24.03.2019

WZ berichtet über unser Sicherheitstraining an Grundschulen und KiTa

Heute fanden wir den Zeitungsartikel "Kinder lernen, sicher Rad zu fahren" in der Westdeutschen Zeitung.

Während ein paar Spiele erläutert werden, kommen einige Kinder zu Wort. Frau Liegener von der Edith-Stein Schule in Krefeld berichtet ebenfalls von der gemeinsamen Arbeit mit den Kindern.

9.03.2019

Fortbildungen für MTB Xpert Guides

An diesem Wochenende treffen sich alle MTB Xpert Guides in Ulmen zur internen Fortbildung.

Bestandteil waren dieses Jahr:

Bleeding Control Basic Course

Effektive Versorgung bei größeren Verletzungen und stark blutenden Wunden.

Mental Coaching für MTB-Guides

Methoden und Techniken, mentale Blockaden und Stress im MTB-Sport zu reduzieren und kontrollieren.

01.03.2019

4Tage Trailcamp in Holland

Für MTB Xpert habe ich dieses Camp herausgearbeitet. Feinste Trails in Holland und im Grenzgebiet zu Holland.

Dabei geht es um den Flow auf Singletrails, ohne  ihn durch schwere Schlüsselstellen zu unterbrechen.  Ein All Inclusive Paket rundet das Event ab.

Ich freue mich auf Euch!

25.02.2019

Sicherheitstraining für Kids der 1.-4. Klasse

Mit dem 12-16 Wochen-Programm erlernen Kids der 1.-4. Klasse das sichere Beherrschen des Rades, sowie FahrradTechnik und grundlegende Verkehrsregeln.

Dabei nutzen wir die Zeit während des Sachkunde- und Sportunterrichts, sowie in der OGS (offener Ganztag).

19.02.2019

Sam steht für den HomeTrail Krefeld e.V. vor der Kamera

Eine weitere Hürde zur offiziellen Vereinsstrecke ist gemeistert. Gemeinsam mit der Stadt kann der Verein nun weitere Schritte zur Vereinsstrecke gehen. Der WDR berichtet in der Lokalzeit Düsseldorf über den Beschluss und die Folgen für Stadt und Verein.

Sam nahm dazu im Namen des Vereins Stellung:

WDR-Mediathek Lokalzeit 19.2.19

17.02.2019

Jugend bereitet sich auf die kommende  Enduro One Saison vor

Die Jugend des RSV Sturmvogel Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V. und HomeTrail Krefeld e.V. startet die Rennvorbereitung auf die kommenden Enduro One Saison.

Am vergangenen Sonntag trafen sich ca 20 Kids in Ahrweiler für eine Rennvorbereitungstour. Die Wild Childs konnten dabei erste "Rennluft" schnuppern.

Am Ende standen für die Junioren und die Women-Fahrerin rund 35km und 1000 Höhenmeter auf dem Tacho. Neben feinsten und technischen Trails ging es dabei auch um erste Erfahrungen, Trails blind auf Zeit zu fahren.

Bild by Melanie Rams

10.02.2019

Stadtzeitung Ahrweiler/Bad Neuenahr über die Jugendabteilung des RSV Sturmvogel

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des RSV Sturmvogel Bad Neuenahr-Ahrweiler wurde von dem Jugendtraining des vergangenen Jahres berichtet und die Sieger der Vereinsmeisterschaft geehrt.

Die Stadtzeitung berichtet ausführlich von der JHV und der Zusammenarbeit des RSV Sturmogel mit Sam's Bikeschule.

Hier geht es zur gesamten Zeitung:

22.01.2019

Sam's Bikeschule trainiert indoor und outdoor beim RSV Sturmvogel Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V.

17.01.2019

Nightride mit den Vereinen HomeTrail Krefeld e.V. und SG Neukirchen-Vluyn e.V. im Landschaftspark Nord in Duisburg