News Blog

20.05.2020

YoutubeStar Hanna Kast zu Besuch

Neben Leo Kast war auch Hanna Kast beim Home Trail Krefeld e.V. zu Besuch und hat ihre Eindrücke in ihrem Video festgehalten.

Hanna ist der lebende Beweis, wie man in kürzester Zeit die MTB Fahrtechniken deutlcih verbessern kann. Als begeisterte Sportlerin ist sie Eine der wenigen deutschen weiblichen MTB-Youtuberinnen, die dem Nachwuchs als Vorbild dient. Wir freuen uns auf mehr und das Video!

15.05.2020

Youtube-Star Leo Kast zu Besuch

Leo Kast hat unseren HotSpot in Krefeld besucht und gleich ein Video für seinen Vlog erstellt.

Dieser HotSpot ist nicht nur exklusiver Bestandteil unseres Trainingsgebiets im Rheinland, sondern neues Zuhause vieler Sportler dieser olympischen Sportart.

Seine Eindrücke könnt Ihr auf Youtube unter seinem Kanal sehen.

25.04.2020

Los geht's !

Wir dürfen wieder alle Trainings, Touren und Events durchführen.

Schaut doch einfach unter Events oder MTB Xpert, was wir für Euch vorbereitet haben.

Ich freue mich auf Euch!

25.04.2020

Corona / Trainings / TrailDog

Teil der ersten Lockerungen in der Coronapandemie sind EinzelTrainings, die nun wieder durchgeführt werden dürfen (inkl. Einhaltung der sonstigen Richtlinien). Wir hoffen also auf eine weitere baldige Erweitung der Lockerung, sodass wir wieder in Gruppen mit Euch unterwegs sein dürfen, doch bis dahin können wir wieder individuelle Trainings durchführen. Schreibt doch einfach übers Kontaktformular, wenn Ihr mit mir trainieren möchtet.

In der Zwischenzeit durfte ich vermehrt Zeit mit meiner alten Hundedame Tessa durch den Wald fahren. Dazu ein passendes Video inkl. OnBoard Aufnahmen. Viel Spaß!

Corona sorgt für große Veränderungen in der MTB Welt

Während sich Profi- und Hobby-Mountainbiker auf die verschiedenen Rennen vorbereiten und Trainings, Camps und Ausbildungen geplant wurden, lässt das Corona Virus die sportwelt sofortig stillstehen.

Währen Olympia und viele Rennen verschoben oder gar storniert wurden, mussten auch wir unser Angebot vorerst aussetzen. Wie lange dies andauern wird und ab wann wir wieder in den normalen Trainingsbetrieb einsteigen können, ist noch unklar.

In der Zwischenzeit ist viel Zeit, alleine im Wald zu Biken und zu Hause per Videos von großen Touren zu träumen. Vllt. hielft hierbei unser Youtube Channel.

Viel Freude und gute Gesundheit.

20.02.2020

Deutsche Schulsportmeisterschaft MTB 2020

Auch 2020 findet wieder eine MTB Schulsportmeisterschaft in Deutschland statt. Für den Vorentscheid in den einzelnen Bundesländern sind nun die Termine online.

Bei dieser Meisterschaft können erfahrene und unerfahrenere Geländeradbegeisterte Kinder mit Klassenkameraden ihre Schule vertreten. Es gibt unterschiedliche Klassen und pro Klasse können auch mehrere Teams antreten. Mehr Infos gibt es unter www.schoolbikers.de

01.02.2020

Das ORIGINAL - Mehr Trails beim Ruhrpottcross

3 Tage feinste Trails durch das grüne Ruhrgebiet

Das Original der Ruhrpottcross-Trailvariante führt ganze 3 Tage durch das gesamte Ruhrgebiet – durch die grüne Seele des Potts! Wir haben den 2-tägigen Klassiker um einen Tag verlängert und zahlreiche tolle Singletrails mit in die Route aufgenommen, die wir beim klassischen Cross nicht unter die Stollen nehmen konnten.

20.01.2020

Im Winter die Grundsteine für die Saison setzen

Der Winter hat nicht immer gutes Wetter zu bieten. Um die "Off-Season" sinnvoll zu nutzen, teilen wir die Trainings in 2 Bereiche auf. Zum Einen trainieren wir teils im Gelände, teils auf ebener Fläche die Slow-Speed/Trial Techniken für mehr Balance und Radkontrolle. Zum Anderen trainieren wir unsere Rumpfmuskulatur und Koordinationsfähigkeit an verschiedensten Geräten, wie z.B. hier beim RSV Sturmvogel Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V..

01.01.2020

Wir wünschen "GUT FLUTSCH!"