News Blog

Corona sorgt für große Veränderungen in der MTB Welt

Während sich Profi- und Hobby-Mountainbiker auf die verschiedenen Rennen vorbereiten und Trainings, Camps und Ausbildungen geplant wurden, lässt das Corona Virus die sportwelt sofortig stillstehen.

Währen Olympia und viele Rennen verschoben oder gar storniert wurden, mussten auch wir unser Angebot vorerst aussetzen. Wie lange dies andauern wird und ab wann wir wieder in den normalen Trainingsbetrieb einsteigen können, ist noch unklar.

In der Zwischenzeit ist viel Zeit, alleine im Wald zu Biken und zu Hause per Videos von großen Touren zu träumen. Vllt. hielft hierbei unser Youtube Channel.

Viel Freude und gute Gesundheit.

20.02.2020

Deutsche Schulsportmeisterschaft MTB 2020

Auch 2020 findet wieder eine MTB Schulsportmeisterschaft in Deutschland statt. Für den Vorentscheid in den einzelnen Bundesländern sind nun die Termine online.

Bei dieser Meisterschaft können erfahrene und unerfahrenere Geländeradbegeisterte Kinder mit Klassenkameraden ihre Schule vertreten. Es gibt unterschiedliche Klassen und pro Klasse können auch mehrere Teams antreten. Mehr Infos gibt es unter www.schoolbikers.de

01.02.2020

Das ORIGINAL - Mehr Trails beim Ruhrpottcross

3 Tage feinste Trails durch das grüne Ruhrgebiet

Das Original der Ruhrpottcross-Trailvariante führt ganze 3 Tage durch das gesamte Ruhrgebiet – durch die grüne Seele des Potts! Wir haben den 2-tägigen Klassiker um einen Tag verlängert und zahlreiche tolle Singletrails mit in die Route aufgenommen, die wir beim klassischen Cross nicht unter die Stollen nehmen konnten.

20.01.2020

Im Winter die Grundsteine für die Saison setzen

Der Winter hat nicht immer gutes Wetter zu bieten. Um die "Off-Season" sinnvoll zu nutzen, teilen wir die Trainings in 2 Bereiche auf. Zum Einen trainieren wir teils im Gelände, teils auf ebener Fläche die Slow-Speed/Trial Techniken für mehr Balance und Radkontrolle. Zum Anderen trainieren wir unsere Rumpfmuskulatur und Koordinationsfähigkeit an verschiedensten Geräten, wie z.B. hier beim RSV Sturmvogel Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V..

01.01.2020

Wir wünschen "GUT FLUTSCH!"